Informativa resa ai sensi degli articoli 13-14 del GDPR 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione degli stessi.

LibriIslam.IT –  Privacy Policy

Si prega di leggere attentamente le condizioni di utilizzo prima di accedere a questo sito web.

L’accesso e il suo utilizzo presuppongono l’accettazione di tutti i termini, condizioni e avvertenze, senza eccezione, da parte dell’utente dei termini qui descritti ed eventuali loro modifiche, qualora si rendessero necessarie, che dovranno essere periodicamente verificate a cura dell’utente stesso per una sua migliore conoscenza ed informazione. Questo sito web è realizzato, reso operativo e gestito da LibriIslam.IT, email info@libriislam.it.

Gentile Utente,

LibriIslam.IT in qualità di Titolare del trattamento dei Tuoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 di seguito “GDPR”, con la presente Ti informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Tua riservatezza. I Tuoi dati personali saranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e gli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Chi siamo  

Il nostro indirizzo web è: http://www.libriislam.it

Il titolare del trattamento è  LibriIslam.IT.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso le sedi LibriIslam.IT e sono curati solo dai dipendenti e/o gli incaricati al trattamento.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

  • Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dell’agente dell’utente del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonima creata dal tuo indirizzo email (chiamato anche hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se la stai usando. L’informativa sulla privacy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

  • Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con dati di posizione incorporati (EXIF GPS) inclusi. I visitatori del sito Web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modalità del Trattamento

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere gli incaricati al trattamento dei dati.

Il trattamento potrà anche essere effettuato da terzi, debitamente nominati come responsabili esterni al trattamento, che forniscono specifici servizi elaborativi, amministrativi o strumentali necessari per il raggiungimento delle finalità di cui sopra. Tutte le operazioni di trattamento dei dati sono attuate in modo da garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei dati personali. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt.6, 32 del GDPR e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza.

I tuoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare.

Conferimento dei dati e rifiuto

Il conferimento dei dati è obbligatorio per l’accesso al sito e l’eventuale rifiuto dell’autorizzazione comporta l’impossibilità ad accedervi.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

  • aziende;
  • istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti;
  • amministrazioni finanziarie o istituti pubblici in adempimento di obblighi normativi;
  • società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali;
  • agenti, rappresentanti;

I dati trattati da libriislam.it non sono oggetto di diffusione.

Periodo di conservazione dei dati

Ti segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art.5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Tuoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti per legge.

Riferimenti legislativi

Tratteremo i tuoi dati nel pieno rispetto della disciplina prevista dal Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento e dei provvedimenti dell’ autorità di controllo italiana.

Misure di Sicurezza

Nel pieno rispetto della legge, proteggiamo i Tuoi dati personali con dedicate misure di sicurezza tecniche e organizzative, per prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera fraudolenta o illegittima. Utilizziamo misure che garantiscono la riservatezza, l’integrità, la cifratura dei tuoi dati, la disponibilità degli stessi, nonchè la capacita di ripristinare i dati in caso di data breach. Ci impegniamo ad assicurare le migliori tecniche di protezione dei dati per garantirne la loro sicurezza.

 

 Diritti dell’interessato

Ti informiamo che in ogni momento potrai esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

Art. 15 – Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

Art. 16 – Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti  che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento , l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

Art. 18 – Diritto di limitazione  del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Art. 20 – Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

 

Art. 21 – Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale autonomizzato, compresa la profilazione

L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

L’interessato ha altresì diritto:

‐ di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

‐ di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare alla casella info@libriislam.it.

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento.

Chiediamo agli utenti che non dovessero accettare queste condizioni di utilizzo, di lasciare il sito immediatamente.

Data di aggiornamento: 08 gennaio 2019

Per ulteriori informazioni in merito si rimanda al seguente link:

https://www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue/guida-all-applicazione-del-regolamento-europeo-in-materia-di-protezione-dei-dati-personali